Montag, 1. Juli 2013

Saure Brownies

Ich weiß, ein Post ohne Bilder ist wie ein Leben ohne Backen - machbar, aber doof.
Nach dem Backen (und vor dem Essen) dachte ich auch noch daran, aber dann ging alles sehr schnell und schwupps ... war kein Brownie mehr übrig. Deshalb kann ich euch heute nicht viel mehr als ein tolles Rezept bieten.
Schon seit längerem wartet das "Saure Brownies" Rezept auf Umsetzung, vor wenigen Tagen war es dann endlich so weit. Der Teig ist fix gemacht und auch das Backen dauert nicht viel länger.
Die Brownies sind mega fluffig und locker. Auch geschmacklich konnten sie überzeugen - schön schokoladig und nicht zu süß. Das einzige Manko war die Tatsache, dass mich die Brownies eher an einen Schokokuchen in Brownieform erinnern. Echte Brownies müssen für mich noch schokoladiger und vor allem klebriger sein!
Dennoch kann ich das Rezept wärmstens empfehlen.

Saure Brownies

Zutaten
150 g Mehl oder
100 g Mehl und
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter
100 g Schokolade
200 ml saure Sahne
1 TL Natron
2 EL Kakaopulver, gesüßt oder
1 EL Kakaopulver, ungesüßt 

Zubereitung
Die Schokolade klein hacken und mit der Butter schmelzen lassen (Topf, Mikrowelle, ..). Die Masse etwas abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mehl (evtl. mit Schokopuddingpulver), Kakao und Natron mischen und beiseite stellen.
Zucker mit Vanillezucker mischen. Eier dazu und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Das Butter-Schoko-Gemisch hinzugeben und weiter rühren. Nun die saure Sahne zugeben, zuletzt das Mehlgemisch. Am besten nur vorsichtig und nicht zu lange unterheben.

Eine Brownieform einfetten und den Teig hineingeben.
Bei 180°C Ober/Unterhitze (Umluft 165°C) 25-35 Minuten backen.
Die fertigen Brownies herausnehmen und abkühlen lassen.

Ich habe das Puddingpulver übrigens weggelassen und braunen & weißen Zucker gemischt.

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