Lange Rede, kurzer Sinn: Ich wurde enttäuscht! Nicht, dass das Schokobrötchen schlecht schmeckte. Aber ich bemerkte keinen großen Unterschied zu meinen Selbst gemachten. Deshalb griff ich gestern, bei gefühlten 35°C, wieder selbst zum Rührgerät und zauberte meine eigenen Schokobrötchen. Und es hat sich gelohnt. Manchmal ist selbst gemacht eben wirklich am besten.
Schokobrötchen
Zutaten für 16 Stück
250 g | Quark |
6 EL | Öl |
6 EL | Milch |
300g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
100 g | Schokodrops |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf das letzte Eigelb, verkneten. Nicht zu lang kneten, da der Teig ansonsten schnell klebrig wird. Den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden oder direkt mit den (nassen!) Händen kleine Stücke abnehmen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bepinseln.
15 - 20 Minuten backen.
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