Der Apfelkuchen ist wirklich gelingsicher und geht superfix! Und wer keine Äpfel im Haus hat, kann sie bestimmt auch durch anderes Obst ersetzen.
Versunkener Apfelkuchen
125 g Butter
185 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Milch
1 kg Äpfel
Zubereitung
Ofen auf 190° C vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
Die Butter schaumig rühren, dann Zucker und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Apfelschnitze leicht auf den Teig setzen.
Ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Haw, Apfelkuchen! Mag ich sehr gerne :)
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