Die Basis bilden Butter, Zucker, ein Ei, Vollkornmehl und Haferflocken, die restlichen Zutaten können nach Lust und Laune zugegeben und variiert werden.
Ich habe aus einer Nuss-Frucht-Mischung die Früchte (Kirschen, Cranberries, Rosinen) rausgesucht und noch ein paar Schokoraspeln unter den Teig gemischt. Auch eine Variante mit Äpfeln, Zimt und Mandelblättchen kann ich mir gut vorstellen.
Ihr seht, eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Experimentieren!
P.S.: Keine Sorge, in Zukunft wird es hier auch mal wieder weniger gesund zugehen ;)
Vollkorn-Haferflocken-Cookies
Zutaten für ca. 16 Stück
115 g | Butter | ||||||||||
30 g | Zucker, weiß | ||||||||||
30 g | Zucker, braun | ||||||||||
1/2 TL | Salz | ||||||||||
1/2 TL | Natron | ||||||||||
1 TL | Vanille-Extrakt | ||||||||||
1 | Ei | ||||||||||
85 g | Vollkornmehl | ||||||||||
60 g | Haferflocken | ||||||||||
60 g | Trockenfrüchte (Kirschen, Cranberries, Rosinen, ...) | ||||||||||
30 g | Mandelblättchen oder Schokolade, gehackt | ||||||||||
Butter, Zucker, Salz und Vanille gut verrühren, anschließend das Ei unterrühren. Mehl mit Natron vermischen und zusammen mit den Haferflocken unterrühren. Zuletzt Früchte, Nüsse, Schokolade, ... unterheben. Den Teig für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen, etwas Platz lassen, da die Cookies auseinander laufen.
Die Kekse für 9-10 Minuten backen, bis der Rand leicht goldbraun wird. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die schauen super aus! Freut mich, dass Dir die Cookies gefallen haben :D Und Apfel-Zimt-Mandel klingt auch sehr lecker.
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